14.12.16


Sometimes we plan so much in life but as time passes by, we realize that life doesn't always give us whatever we wish and we'll have to accept whatever that comes to us. I always got an uneasy feeling before my birthday but I don't feel it now. Maybe because I already think that this time is not my kind of happy birthday for me since I don't have any job yet after my graduation, yeah it's sad, but if I looking back instead I know that there is a lot of things to be grateful for and being loved is one of thing that matter most in my 23. 

Happy birthday, Vin. Touch the world with your presence, not entire world but at least the world around you. Be a good version of you, have a good year ahead, make a great memories of it. Bismillah ❤

29.11.16

#LATEPOST Semarang Lagi

Hari Sabtu tanggal 26 November lalu aku ke Semarang. Bukan, bukan untuk jalan-jalan, melainkan untuk mengikuti Job Fair di Universitas Diponegoro sana. Cukup mendadak sih rencanaku untuk berangkat kesana, H-2 keberangkatan aku baru pesan tiket kereta dan masih bingung mau menginap di hotel atau di kosan adek yang sedang kuliah disana. Setelah berunding dengan Ibuk, akhirnya aku mengalah untuk menginap di kosan adek aja. Sungkan sih sebenarnya, kan kosan cowo ya, khawatir penghuni lainnya ngga nyaman dengan kehadiranku disana.

13.11.16

#LATEPOST September Highlights



Banyak yang aku lewatkan di bulan September lalu yang ngga sempat aku tulis. Well, sebenernya sudah ada beberapa peristiwa yang aku tulis di bulan September, tapi, entah kenapa ngga selesei-selesei aja aku nulisnya di draft. Jadi, aku tulis secara singkat tentang bulan September kemarin jadi satu post. 

September 2, 2016 : Liburan ke Malang dengan Nurma

Ini agenda dadakan yag berhasil aku lakukan sama Nurma. Awalnya sih Nurma ngajakin setengah-setengah, tapi aku udah prepare, udah bikin planning Nurma naik kereta apa, aku naik kereta apa, secara kan aku sama dia beda kota, Nurma berangkat dari Kediri, aku berangkat dari Surabaya. Senengggggg, akhirnya aku ke Malang. Sebenarnya udah lama banget aku pengen ke Malang, sekedar jalan-jalan aja, aku berencana dengan mas Luthfan tapi belom terlaksana jadi rasanya seneng aja akhirnya Nurma ngajakin. Kunjungan kita ke Malang awalnya buat ambil barang Nurma di kosan adeknya, tapi sekalian aja jalan-jalan. Oh iya, terimakasih Billin udah bersedia menampung kami selama kami di Malang. :D

29.10.16

Short Escape: Malang ❤

Tgl 27 Oktober kemaren aku ke Malang dengan mas Luthfan. Udah lamaa banget kita ngga liburan berdua, akhirnya ada kesempatan buat jalan-jalan berdua lagi. Well, jadi rencana ke Malang udah lama kita rencanakan, tapi belom jadi juga, mungkin karena belom nemu alasan dan tujuan yang jelas mau ngapain kita ke Malang kali ya. Nah akhirnya aku nemu alasan buat berangkat hari itu; beli es puter depan stasiun. Simpel ya. Hihi.

5.10.16

Ada yang menyedihkan sore ini.
23 Juli 2016, aku masih ingat dengan jelas rasanya, ketika aku dan kamu saling merindu. Aku masih ingat rasanya ketika aku menulis di linimasa saat itu,

I try not to miss you because I know it wouldn't change anything.
Ngga ada yang lebih menyedihkan daripada berpura-pura, bertahan tapi sudah remuk duluan.

I'm here, you're there. Nothing change until we meet again.
Ngga ada yang lebih menyedihkan daripada mengetahui bahwa pertemuan yang diidamkan akan memperburuk keadaan.

Namun, ada yang membahagiakan hari ini.
5 Oktober 2016, masih ada kita di antara aku dan kamu, ngga ada yang lebih membahagiakan dari itu.

9.9.16

When I'm in love, he’s the center of my attention,  and there’s nothing better than having the same attention from the one whom I really love.  — Riffa Sancati, A Journey to Remember

2.8.16

Aku ngga pernah sedih sesedih ini. Dimana dada berasa sesak, tenggorokan tercekat, isi perut ingin meluap.